Stellar (XLM) – критическое состояние централизации сети

монета криптоваолюты Стеллар

Цель этого исследования – представить текущее состояние процесса исследования узлов консенсуса в сети Stellar XLM с использованием SCP (Stellar Consensus Protocol) на основе модели FBA (Федеральное византийское соглашение), а также представить проблемы, связанные с возможностью заблокировать сеть, если вы управляете тремя основными узлами Star Development Foundation.

Отчет не охватывает проект Stellar XLM полностью, а только одну из его частей – базовую архитектуру для достижения соглашения в децентрализованной сети.

Отчет в значительной степени основан на исследовании трех южнокорейских исследователеях: Мён Кима (KAIST), Юджина Куона (KAIST), Ёндэ Кима (KAIST).

Оригинальное название: «Так ли безопасна звезда, как вы думаете?».

Другие источники, которые я использую, приведены в библиографии.

Результаты, опубликованные в отчете корейских исследователей, вызвали глобальную дискуссию 2 между разработчиками и членами звездного сообщества.

Многие криптовалюты, хотя и явно заявляют о полной децентрализации, на самом деле очень централизованы и имеют множество точек атаки, что приводит к отключению всей сети.

Особенно это касается криптовалюты, основанной на неэффективных протоколах с децентрализованным консенсусом DBFT и PBFT – они их используют, например. NEO и Zilliqa, а также криптовалюты, которые используют POW, но не имеют достаточной вычислительной мощности для эффективного увеличения стоимости сетевой атаки 51 (когда стоимость атаки 51% достаточно высока, чтобы перестать быть рентабельной для любой организации).

Я также хочу поблагодарить сообщество энтузиастов криптовалюты, она начала замечать эту проблему, потому что она касается многих крипт, даже тех из ТОП-10, как я показал в своем предыдущем отчете: «NEO – умная экономика».

Важно поддерживать соглашение между узлами в децентрализованных сетях.

Без чего еще вы можете подтвердить, что криптовалюта, которую вы держите, действительно ваша?

Сатоши Накамото за решение этой проблемы (а также за двойную стоимость) он представил протокол Биткойн POW (Proof of Work), что придает наибольшее значение безопасности.

Однако следующие криптовалюты для увеличения пропускной способности сети и способности распределять больше транзакций в секунду они используют в своей собственной цепочке блоков всеми другими способами для достижения соглашения.

К сожалению, большинство из них приводят или возможны только при значительной или полной централизации узлов сетевого разрешения.

Основные выводы:

  • Анализ механизма консенсуса сети Star-АИФ показал, что если безопасность системы FBA более отказоустойчива, чем PBFT, то срок службы системы FBA будет иметь меньшую отказоустойчивость, чем PBFT.
  • Текущая конфигурация FBA, используемая звездным шутником, очень централизована.
  • Исследование каскадных ошибок с текущей конфигурацией кворума в звездообразной сети показало, что при атаке трех наиболее важных узлов блокчейн Star терпит крах.
  • Три наиболее важных узла принадлежат Star Foundation, создавая так называемую «точку отказа» – чувствительную точку в безопасности цепочки блоков, которую вы можете атаковать, чтобы остановить всю сеть.
  • Stellar имеет иерархическую структуру узлов в сети : это равенство и независимость полных узлов, известных из Биткойна и Эфириума, которые используют протокол POW (Proof of Work).
  • В ответ на опрос Star Development Foundation предпринял шаги по снижению централизации сетей.

SCP – как достичь соглашения между распределенной сетью Stellar

Stellar XLM – это не только криптовалюта, но и распределенная биллинговая инфраструктура, движимая идеей о том, что миру нужны дешевые, быстрые и надежные транзакции и новая открытая биллинговая система.

Еще одна основа Stellar – это возможность совершать транзакции независимо от физических границ, таким образом соединяя людей из разных частей мира (невозможно увидеть, что все криптовалюты позволяют это).

SCP 4 (Star Consensus Protocol) – это инструмент, который позволяет узлам звездной сети, разбросанным по всему миру, объединяться, чтобы согласовать текущее состояние сети.

В отличие от стандартной банковской системы, когда есть такая центральная база данных, криптовалюты требуют соглашения между несколькими независимыми узлами, которые разрешают все транзакции в сети.

Более того, они должны уметь это делать, даже если некоторые узлы окажутся неисправными или неисправными, подвергнутся атаке. В настоящее время Stellar имеет 645 узлов, проверяющих все транзакции, которые происходят в его цепочке блоков.

SCP в основном основан на предположениях, известных из протокола BFT, что делает децентрализованную систему устойчивой к ошибкам, возникающим в результате проблемы. Византийские генералы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *